본문 바로가기
또도광수의 맛집/식당

울산 삼산 고깃집 추천 [목구멍 울산삼산점] // 솥뚜껑 삼겹살에 미나리를 곁들인

by 또도광수 2023. 4. 13.

안녕하세요. 또도광수입니다.

 

한국인 소울푸드 삼겹살

솥뚜껑에 구운 삼겹살

말 안 해도 유전자가 맛을 기억하지 않습니까?

 

고깃집이 즐비한 거리에서

항상 만석을 채우는 식당을 소개합니다.

 

[목구멍 울산삼산점]

 

  • 울산 남구 달삼로 49-2 1층
  • 0507-1404-1134
  • 단체석, 예약, 무선 인터넷, 남/녀 화장실 구분
  • 매일 16:00 ~ 01:30

 

 

 

 

 

위치는 시외버스터미널과 고속버스터미널을 가로지르는 달삼로 음식점 많은 거리에 위치합니다.

주차장은 없음으로 도로나 공용주차장에알아서 주차한 후 방문하시면 되겠습니다.

 

 

 

 

사진처럼 테이블 수는 많지만

방문객이 많아 웨이팅이 있을 수 있습니다.

 

 

 

 

첫 주문은 3인분부터 가능해서 미박삼겹살 3인분과 청도 미나리를 주문했습니다.

또 비빔면과 삼겹살의 궁합이 기가 막히기 때문에 비빔면도 주문했습니다.

 

 

 

 

입구에 목구멍 맛있게 즐기는 꿀팁도 있으니 참고하셔서 식사의 만족감을 높이시길 추천드립니다.

 

 

 

솥뚜껑에 삼겹살, 김치, 콩나물, 미나리

삼겹살과 찰떡궁합인 비빔면

밑반찬 퀄리티 또한 상당히 높습니다.

여수 돌산갓김치에 양파소스, 파무침, 쌈채소, 특제 젓갈 및 소스

 

메뉴만 봐도 근본 넘치는 이 조합에

어떤 반찬으로 고기를 먹어야 맛있을지 고민됩니다.

 

고기는 신선함과 동시에 솥뚜껑에 직원들이 구워줘서 그런지 맛이 좋습니다.

비빔면 또한 노하우가 있으신지 면발이 아주 쫄깃, 탱탱해서 면이 입 안에서 살아 돌아다녔습니다.

사실 고기와 같이 조합할 반찬들이 너무 맛있어서 먹는 내내 행복했습니다.

 

고기가, 삼겹살이 끌리는 날이면

유전자가 기억하는 솥뚜껑 앞으로 앉아보는 건 어떨까요?

맛있는 삼겹살을 즐기고 싶다면

[목구멍]을 꼭 방문해 보길 바랍니다.

 

P.S. 영수증 리뷰 이벤트도 있으니 참여 후 음료나 소주 서비스를 받으세요.

 

댓글