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또도광수의 맛집/식당

울산 삼산 고깃집 [숙성도마] // 숙성 삼겹살 전문점

by 또도광수 2023. 6. 1.

 

안녕하세요. 또도광수입니다.

그런 말이 있죠.
기분이 저기압일 땐
고기앞으로!

오늘이 딱 비도 오고 꿀꿀한 그런 날이었습니다.
메뉴를 한참 고민하다 찾아간 식당을 소개합니다.

 



[숙성도마 삼산고깃집]

 

  • 울산 남구 달삼로 43-1
  • 0507-1345-9284
  • 단체석, 포장, 예약
  • 월-토 15:00 ~ 03:00
  • 일 15:00 ~ 24:00

 

 

[숙성도마]는 시외버스터미널과 고속버스터미널을 가로지르는 달삼로 음식점 많은 거리에 위치합니다.

 

 


주차장은 가게 앞 약 4대 가능합니다.
만차 시 주변 도로나 공용주차장에 알아서 주차한 후 방문하시면 되겠습니다.

 

 


자리는 12테이블 정도 있습니다.

 

 


주문은 깔끔하게 2인 모듬 세트랑 밥 1공기 주문했습니다.
테이블당 1회 숯불 + 상차림비 5,000원이 부과되니
참고하시고 조금만 먹으실 것이라면 다른 곳을 추천해 드립니다.

 

상차림비 5,000원

2인 모듬 28,000원

공기밥 1,000원

-총 34,000원

 

 


숙성도마는 water aging과 dry aging을 한 프리미엄 삼겹살로

240시간 이상 정성과 비법으로 숙성한 고기를 판매합니다.

 

 

 

3대 고급 육의라는 듀록 고기를 사용합니다.

 

 

 

기본 찬은 6가지 향신료와 3가지 반찬, 파무침, 쌈 채소가 나옵니다.
6가지 향신료는 카레가루, 소금, 와사비, 기름 마늘장, 땡초소스, 쌈장
모두 고기를 맛있게 먹는데 조화가 좋은 반찬들로

기호에 맞게 같이 드시면 됩니다.

 

파무침 소스를 특별 제작했는지

비법이 느껴지는 맛이었습니다.

 

 


상추쌈을 포함한 추가 반찬은 셀프로 직접 가져다 드시면 됩니다.

 

 


그리고 기본 찬으로 순두부 전골도 나오는데
순두부 전골이 기본으로 나오니

굳이 된장을 시키지 않아도
밥과 삼겹살을 맛있게 즐길 수 있었습니다.


국물이 필요한 시점에 순두부 전골 한 입
다만 순두부 전골도 기름지기 때문에 호불호가 갈릴 수 있습니다.
전골 맛은 돈 주고 사 먹어야 할 것 같은

완성도 높은 맛이었습니다.

 

 


삼겹살, 항정살, 가브리살

3가지 고기를 맛볼 수 있어서 입이 즐거웠습니다.


부위마다 달라지는 육즙과 식감, 맛이

세트를 잘 시켰단 생각이 들게 합니다.


고기도 숙성 고기라 그런지 다 부드러웠고

거기에 6가지 향신료를 기호에 맞게 찍어 먹으니

맛이 없을 수가 없었습니다.

 

숯으로 고기를 굽기 때문에

숯 향도 배어있어서 더 맛있었습니다.


다만 숯이라 불 조절하는 게 어려웠고 직접 구워야 했습니다.



기분이 저기압이라면
깔끔한 회식, 외식장소를 찾고 있을 땐
숙성 고기를 먹고 싶다면
[숙성도마]를 방문해 보길 바랍니다.

 

 

P.S. 후식으로 자판기 커피도 있습니다.

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